Archive for Info

Exclusive Green Wedding Online Invitation

Di jaman android seperti sekarang ini, rasanya sudah tidak asing lagi mengundang orang untuk hadir di pernikahan dengan menggunakan undangan online atau kami menyebutnya WEDSITE atau Wedding Site.

Dengan menggunakan wedsite ini semua informasi tercantum didalamnya bahkan sangat menarik disertai dengan slideshow foto-foto prewedding dan juga terdapat backsound favorit kedua pasangan.

Wedsite yang kami buat hanya dengan satu link dapat diakses di komputer PC, laptop, tablet serta HP Android. Tentu saja di integrasikan dengan google maps sehingga memudahkan para tamu untuk hadir dipernikahan.

ONLY 500K

Check our customer Wedding Site…

maherolina.thegreencouples.com

verario.thegreencouples.com

lisuan.thegreencouples.com

yuniferi.thegreencouples.com

etc…

yusuf (640x413) 

adiwena (640x413) 

erario (640x413) 

lisuan (640x413)

mahero (640x413)

Posted in: Info

Leave a Comment (0) →

Petunjuk Perawatan Bambu Hoki

Petunjuk Perawatan Bambu Hoki

Karakter Tanaman

Bambu Hoki merupakan jenis tanaman yang  gampang dalam perawatannya. Tangkainya yang tangguh dapat bertahan hidup dalam pot atau vas berisi air. Namun, jangan terlalu sering disiram karena dapat membuat tanaman mudah busuk. Media tanam bisa berupa air (hidroponik), tetapi bisa juga tanah, termasuk dalam pot. Bambu Hoki sangat adaptatif terhadap berbagai kondisi pencahayaan.

Penyinaran alam secara langsung bisa membuat daun-daunnya mengering. Oleh sebab itu, menjadikannya sebagai tanaman indoor merupakan solusi terbaik. Namun tanaman Bambu Hoki akan mati jika berada dalam ruang yang gelap secara terus-menerus. Bambu Hoki masih dapat bertahan lebih lama dalam keadaan gelap secara nonstop, meski akhirnya mati juga.

Petunjuk Perawatan

Pencahayaan : Bambu hoki lebih senang hidup dalam kondisi cahaya terang dengan sinar matahari yang tersaring.  Hindari sinar matahari langsung karena akan membuat daun bambu mengering. Bambu hoki akan lebih toleran dengan kondisi sedikit cahaya ketimbang terlalu banyak sinar matahari.

Temperatur : Bambu hoki menyukai kondisi  hangat dengan temperatur antara 18,3ºC hingga 32,2ºC. Jangan tempatkan tanaman di depan pendingin udara atau ventilasi pemanas.

Pengairan : Bambu Hoki sebenarnya dapat tumbuh baik pada sebuah vas atau gelas sederhana yang diisi batu-batu kecil ditambahkan air setinggi sekira satu inch. Namun begitu, mereka sangat sensitif terhadap klorin dan zat kimia lain  yang sering ditemukan dalam air keran. Tuangkan ke dalam vas sekira satu botol air murni atau air keran yang telah diendapkan selama 24 jam sebelumnya untuk menghindari  kandungan klorin. Ciri-ciri Bambu Hoki yang sehat akarnya berwarna merah, oleh sebab itu jangan heran bila Anda melihat akar-akar kemerahan pada vas Anda. Untuk kesehatan bambu, gantilah air dalam vas Anda secara rutin seminggu sekali.

Media Tanam : Selain di dalam air, bambu hoki dapat tumbuh di tempat yang selalu dialiri air, atau media tanam dalam pot. Jagalah selalu kelembaban tanah dalam pot, tetapi jangan sampai terendam.

Penyubur : Bambu yang ditanam dalam air hanya perlu diberi makanan setiap dua bulan sekali atau lebih menggunakan pupuk cair.  Kini Anda juga dapat menggunakan pupuk cair bambu hoki yang tersedia di toko tanaman.

Posted in: Info

Leave a Comment (0) →

Cara Penanaman Wheat Grass Seeds

IMG_20150302_120518_wmIni dia Souvenir Wheat Grass Seeds.

Menanamnya sangat mudah. Berikut caranya:

1. Siapkan media tanam seperti tanah atau pasir atau sekam atau media tanam lainnya didalam pot yang telah berlubang dibagian bawahnya.

2. Letakkan biji gandum diatas media tanam kemudian tutup lagi dengan media tanam tersebut, jangan terlalu banyak namun hingga biji tertutup semua.

3. Sirami media yang sudah berisi biji gandum tersebut setiap pagi dan sore. Jangan sampai air menggenang karena akan menyebakan biji membusuk. Media tanam harus lembab namun tidak tergenang air.

4. Pada tiga hari pertama jangan terkena sinar atau cahaya matahari. letakkan ditempat yang teduh.

5. Pada hari keempat boleh sedikit terkena  cahaya matahari namun jangan sampai mendapat paparan sinar matahari langsung

6. pada hari ke 7-9, rumput gandum dapat dimanfaatkan untuk dikonsumsi. Bisa dibuat jus atau dimakan biasa saja.

 

Rumput gandum sangat kaya dengan vitamin, enzyme, dan mineral yang diperlukan untuk kesehatan manusia. Selain itu, rumput gandum juga mengandung kira-kira 70% klorofil (zat hijau tanaman) yang dapat membantu membangun kembali sel darah merah dan mencegah beberapa penyakit kanker serta dapat menstabilkan tekanan darah. Klorofil bersifat anti-bakterial yang dapat digunakan sebagai penyembuh alami.

Jika Anda minum  jus  dari satu genggam rumput gandum ini berarti sama khasiatnya dengan dua kilogram sayur mayur.

Khasiat dari rumput gandum (wheatgrass) adalah:

- membantu membersihkan dan membangun sel darah merah

- membantu membangun otot dan daya tahan tubuh

- membantu memerangi infeksi dan tumor

- membantu menurunkan tekanan darah

- membantu proses purifikasi organ hati

- membantu menetralisir racun-racun dalam tubuh

- membantu mencegah proses penuaan

- membantu penyembuhan penyakit maag

- meningkatkan vitalitas tubuh

- berfungsi sebagai pengontrol nafsu makan

Jika Anda meragukan khasiat di atas, Anda dapat mencobanya sendiri secara rutin dan rasakan bedanya

kandungan wheatgrass

Tabel diatas adalah kandungan nutrisi beberapa sayuran per 100 gr. Lihatlah perbedaannya antara bayam, brokoli dan lainnya…. Ternyata rumput gandum paling juara….

Mudah2an souvenir yang kecil ini bisa memberi kita wawasan dan manfaat ya guys… :)

Wheatgrass

Posted in: Info, News, Souvenir

Leave a Comment (0) →

Cara Perawatan Tanaman Bambu Hoki

Anda mendapatkan Souvenir Bambu Hoki…?

Tentu Anda ingin mengetahui cara merawatnya…

Untuk Souvenir Bambu Hoki dalam botol sangatlah mudah cara perawatannya.

Tanaman Bambu Hoki sendiri adalah tanaman indoor yang bisa diletakkan di dalam ruangan.

Gel dalam botol merupakan gel yang menyerap air dan aman bagi tanaman sebagai media Bambu Hoki untuk mendapatkan asupan air atau biasa kita sebut dengan hidrogel.

Dalam waktu kurang lebih tiga bulan, gel ini mulai menyusut menjadi kecil karena kandungan airnya telh diserap oleh Tanaman Bambu Hoki sehingga diperlukan sedikit tambahan air agar tanaman segar kembali. Sesekali diletakkan diluar ruangan agar memperoleh sinar matahari.

Namun jika Anda menginginkan Tanaman Bambu Hoki ini tumbuh besar lebih cepat, tentunya diletakkan diluar ruangan dengan media cocopeat atau sekam bakar atau tanah kompos.

 

Selain Bambu Hoki dalam botol, produk dari tanaman Bambu Hoki lainnya adalah Magic Bambu Stick.

Di bagian akar, Magic Bambu Stick dibungkus oleh plastik yang berisikan hidrogel.

Bambu Stick dapat langsung dimasukkan kedalam botol berisi air. Tanaman ini akan hidup meskipun hanya dengan media air saja.

Bila ingin lebih cepat besar tancapkan saja bagian akarnya pada media tanah atau cocopeat atau sekam bakar.

 

Jangan lupa Upload fotomu di Instagram dengan hashtag #thegreencouples. *Free Exclusive Wedding Site lho …. :)

10808783_757731674280819_960420858_n

Posted in: Info

Leave a Comment (0) →

They Love it…!!!

Thanks to Vera and Ryo….

Kami turut berbahagia di hari pernikahan mba Vera dan mas Ryo…

Terimakasih juga karena telah mempercayakan momen berbagi di hari bahagia ini dengan the most elegant souvenir kami.

Dengan segala kerendahan hati dan ketidaksempurnaan kami, kami mengucapkan selamat menempuh hidup baru untuk mba Vera dan mas Ryo, semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah. Amiin

verario

 

Posted in: Info

Leave a Comment (0) →

Souvenir Bamboo Hokkie in Action

Thanks to Tria and Andre…..

Acara pernikahan green couples kali ini bertema outdoor wedding.

Dekorasinya juga sangat bagus sekali.

Tertarik dengan konsep mereka..?

lihat aja di triaandre.thegreencouples.com

ngga rugi deh… pake souvenir dari TheGreenCouples, free exclusive weddingsite… :)

Salam Hijau….. :)

10802752_397409840415607_521468153_n

 

 

Posted in: Info

Leave a Comment (0) →

Advertisement / Iklan

Semangat Go Green terus kita sampaikan demi bumi kita…

Go Green tuh bukan sekedar memberi souvenir tanaman….

Tidak membuang sampah sembarangan….
Pemakaian listrik yang secukupnya, tidak berlebihan…
Pemakaian air juga secukupnya…
Gunakan bahan bakar dengan bijaksana…
Gunakan Sepeda lebih baik…
Sampah organik digunakan kembali sebagai pupuk…
Sampah anorganik bisa dimanfaatkan untuk berbagai kerajinan tangan…
dan masih banyak lagi …

karena itu harus dimulai dari keluarga….
keluarga berasal dari dua pasang manusia, pria dan wanita.
Dari unit terkecil inilah, Bumi kita akan tetap terjaga…

With The Green Couples, Green Future starts here….

Posted in: Campaign, Info

Leave a Comment (0) →
Page 1 of 2 12